ماما نونه مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» لااستطيع التسجيل
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 6:14 pm من طرف زائر

» لمن ترغب بالاشراف فقط
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 2:40 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» للرجال في الجنة حور العين ....فماذا للنساء ؟
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 2:39 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» يعنى هو زية مش زى غيرة ولا دة مِحرم
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 1:01 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» «·.¸.• اكتشفى المثل من الصوره ·.¸.•°»
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 12:47 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» حبيباتي وحشتوني بدون استثناء رجعت لكم انا سعيددددددددددددددددددة بيكم جدددددددددددا
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 12:37 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» عيد حب سعيد احبائى
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 12:24 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» الأربعون نوويه ..والشرح
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 12:17 pm من طرف اللهم عاملنا بالفضل

» تجمع حالا فى هذا الموضوع للاهميه
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 11:24 am من طرف أمنه بنت وهب

» من تتوقعى يرد بعدك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 8:19 am من طرف ماما نونه

» شيخ فى امريكااااااااااااااااااا
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 8:17 am من طرف ماما نونه

» مقلاية حبيبتنا خالة جبرائيل
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 8:09 am من طرف ماما نونه

» خواتى الرجاءءءءءءءءءءءء الانتباه
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالأربعاء فبراير 18, 2009 2:09 pm من طرف مروة أم لينة

» فضلا وليس امرا
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالأربعاء فبراير 18, 2009 1:39 pm من طرف محبتى

» الدورة الأولى لتعليم اللغة الإنجليزية :::... °° المستوى المبتدئ
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 10:13 pm من طرف أمنه بنت وهب

» الصراحه احلى مع نونه
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 5:25 pm من طرف خالة جبرائيل

» فتاة في العنايه المركزه بسبب الجوال
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 3:06 pm من طرف ام نميم

» هل انتي ثرثاره وتتدخلي فيما لا يعنيك؟؟؟
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 3:03 pm من طرف ام نميم

» من اجل اسرة سعيده وبيت سعيد
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:54 pm من طرف أمنه بنت وهب

» يتيم .. حفظ وصية أمه فحصلت له .............
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:48 pm من طرف أمنه بنت وهب

» (صلاة الاستخارة) تنقذ فتاة تقية من أحضان شاب مستهتر
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:46 pm من طرف أمنه بنت وهب

» ((( شاب في العشرينيات )))... يدخل ساحر المستشفى، ويتحدى شياطينه!!
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:44 pm من طرف أمنه بنت وهب

» سعرات مخفضة كما وعدت
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:38 pm من طرف ام نميم

» اطباق لحم على الطريقة المغربية
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:34 pm من طرف ام نميم

» البسطيلة المغربية
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:27 pm من طرف ام نميم

» قصة بيضاء الثلج
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:24 pm من طرف ام نميم

» الشباكية المغربية
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:20 pm من طرف ام نميم

» تجمع سرى للمتزوجات
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:08 pm من طرف أمنه بنت وهب

» طريقة عمل الكبسه
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 1:04 pm من طرف ام نميم

» شوفوا كيف تشرب كونداليزا رايس عصير الفراولة ههههههه
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 12:53 pm من طرف ام نميم

منتدى ماما نونه مول

معلومات عنكانتى مسجلة الدخول بأسم {زائر}.آخر زيارة لك الأربعاء ديسمبر 31, 1969.لديكى1مشاركة.

 


 

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماما نونه
..........
..........
ماما نونه


انثى عدد الرسائل : 3521
العمر : 52
العمل/الترفيه : مديرة منتدى مامانونه مول
المزاج : سكر
الاوسمه : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Ct8niri0ga
اعلام الدول : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Female31
مزاجى : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Makhno10
دعاء : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. FP_13

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Empty
مُساهمةموضوع: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..   نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 1:01 pm

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..

--------------------------------------------------------------------------------

اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون على اكل حلوو ومفيد ..

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.



عدل سابقا من قبل ماما نونه في الإثنين يناير 12, 2009 12:55 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nonamol.yoo7.com
ام جبرائيل
..........
..........
ام جبرائيل


انثى عدد الرسائل : 2525
العمر : 50
العمل/الترفيه : كاتبة,محلله.ناقدة
المزاج : متقلب
الاوسمه : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. 910
اعلام الدول : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Female31
مزاجى : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. On-moa11

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..   نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 9:48 am

ماشى يا بوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماما نونه
..........
..........
ماما نونه


انثى عدد الرسائل : 3521
العمر : 52
العمل/الترفيه : مديرة منتدى مامانونه مول
المزاج : سكر
الاوسمه : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Ct8niri0ga
اعلام الدول : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Female31
مزاجى : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Makhno10
دعاء : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. FP_13

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..   نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2009 2:26 am

شكرا يا مان خخخخخخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nonamol.yoo7.com
أمنه بنت وهب
..........
..........
أمنه بنت وهب


انثى عدد الرسائل : 1852
العمر : 40
العمل/الترفيه : أخصائيه أجتماعيه
المزاج : معتدل
اعلام الدول : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Female31
مزاجى : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Moasib10
دعاء : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. FP_13

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..   نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2009 2:52 pm


موضوع قيم جدا ياريرى وأرجو منكى وضع نسخه منه فى منتدى الطبخ والاكلات وجزاكى الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماما نونه
..........
..........
ماما نونه


انثى عدد الرسائل : 3521
العمر : 52
العمل/الترفيه : مديرة منتدى مامانونه مول
المزاج : سكر
الاوسمه : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Ct8niri0ga
اعلام الدول : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Female31
مزاجى : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Makhno10
دعاء : نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. FP_13

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..   نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. Icon_minitimeالإثنين يناير 12, 2009 12:53 am

خخخخخخخخخخخخخخخخ ريرى مين يا امونه انا نونه ههههههههههههههههههه n37
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nonamol.yoo7.com
 
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماما نونه مول :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: